Кнедлики из картофеля с шампиньонами

Ингредиенты:

картофель 500 г
шампиньоны 200 г
яйца 2 шт.
лук репчатый 1 головка
мука 1/2 стакана
перец черный молотый
соль

Приготовление:
Картофель средних размеров отварить в соленой воде. Очистить и протереть через терку. Грибы промыть почистить и мелко порубить. Репчатый лук нашинковать мелкими кубиками. Обжарить грибочки с луком на растительном масле. Перемешать с картошкой. Добавить в массу яйца, соль и муку. Тщательно замесить вязкое тесто.
В большой кастрюле вскипятить воду, куда положить лавровый лист и соль. Руки слегка намочить и сформировать шарики среднего размера. Каждый шар осторожно опустить в кипящую воду. В процессе варки нужно аккуратно двигать их ложкой, чтобы не прилипали ко дну. После всплытия шариков варить 4 минуты. Кнедлики из картофеля с шампиньонами готовы.

Смотреть так же:  Куриное филе «Зебра»

Приятного аппетита!

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *