35 полезных советов, которые надо знать всем хозяйкам

Эти полезные советы пригодятся любой хозяйке!

1.Если пригорела кастрюля, нужно налить в нее крепкий раствор соли. Через несколько часов вскипятить, а затем уже отчищать.
2.Не торопитесь перекладывать подгоревшую еду в другую посуду. Поставьте кастрюлю в холодную воду, и пригоревшая еда прилипнет ко дну кастрюли. Затем переложите хорошую еду в другую посуду.
3.Не варите каши в эмалированной посуде, так как каши в ней пригорают.

4.Жирные пятна на плите нужно посыпать солью, а затем уже оттирать.
5.Ржавые железные противни легко можно отчистить сырой картофелиной с мелким речным песком.
6.В кухне неприятно пахнет. Налейте на сковороду немного столового уксуса и держите на огне, пока он не испарится.
7.Чтобы руки не пахли луком, протрите их резаной зеленью петрушки. Чтобы руки не пахли чесноком, протрите их резаной зеленью сельдерея.
8.Запах рыбы у сковородок и кастрюль исчезает, если их протереть подогретой солью, а затем сполоснуть.

9.Запах лука можно удалить, натерев кухонные доски и столовые приборы сухой солью.
10.Не выбрасывайте лимонную кожуру – если вы положите ее в воду для мытья, посуда, особенно стеклянная, приобретет блеск.
11.Никелированная посуда хорошо чистится раствором, состоящим из столовой ложки уксуса и чайной ложки соли.

12.Ставшая неэластичной губка будет как новая, если ее выдержать несколько часов в уксусе, а затем прополоскать в теплой воде.
13.Снять налет от чая и кофе можно, протерев чашку столовым уксусом или крепким раствором поваренной соли.
14.После разделки лука, чеснока и селедки руки приобретают неприятный запах. Для его удаления нужно смочить руки слабым раствором уксуса, а затем вымыть.

15.Если от работы на кухне окрасились руки – протрите их яблочной кожурой.
16.Чтобы удалить ржавчину с ножей, вилок, ложек и других предметов воспользуйтесь сырым репчатым луком.
17.При добавке нескольких капель нашатырного спирта к воде, предназначенной для мытья рук, с них удаляются неприятные запахи.

18.Кастрюли и чайники, потемневшие изнутри, приобретут утраченный цвет, если прокипятить в них кожуру от яблок и груш.
19.Отмыть бутылку из-под растительного масла поможет кофейная гуща.
20.Чугунную сковороду можно отчистить, если слегка подогреть ее и протереть солью, а затем пергаментом.

21.Чтобы удалить с вазы для цветов оставшиеся на стенках белые полосы, добавьте в воду для мытья немного уксуса.
22.Чтобы удалить темный налет из кофейника, в него нужно налить воду, добавить кусочек лимона и прокипятить.
23.Деревянная посуда легко впитывает неприятный запах. Для его удаления, посуду нужно протереть теплой водкой.

24.​Пятна от яиц с металлических поверхностей можно удалить, протирая их мелкой поваренной солью.
25.Стеклянные вазочки будут блестеть, как хрустальные, если их сначала вымыть в теплой соленой воде, а затем ополоснуть холодной водой.
26.Копченую колбасу будет легче очистить, если перед чисткой подержать ее в холодной воде.

27.Твердая копченая колбаса будет легче чиститься, если положить ее перед чисткой на несколько минут в морозилку.
28.Если копченую колбасу окунуть в крепкий раствор соли, а потом подвесить в прохладном, хорошо проветриваемом месте, это предохранит ее от появления плесени.
29.Если хлеб охладить, он будет резаться легче и ровнее.

30.Свечи для праздничного стола следует поместить на несколько часов в холодильник. Так они будут дольше гореть.
31.Тупой нож легче затачивается, если предварительно в течение получаса подержать его лезвие в слабом растворе соли.
32.Новый полиэтиленовый пакет легко раскрывается с помощью двух кусочков лейкопластыря.

33.Пробку, прокипяченную в течение нескольких минут, гораздо легче вставить в тесное горлышко бутылки.
34.Нельзя долго хранить в холодильнике или охлаждать в морозильной камере вино (особенно белое) – от этого оно быстро теряет свой аромат.
35.Блюдо, которое Вы готовите на пару, быстрее сварится, если посолить воду, в которой стоит кастрюля.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *