3 вкусных блюда с творогом

Пирог творожный c апельсинами

Ингредиенты:
Творог 9% — 500 г
Яйцо — 250 г / 5 шт.
Апельсины — 120 г
Клубника свежая — 50 г
Сахар — 50 г
Мука пшеничная (в/с) — 40 г
Масло сливочное — 10 г
Соль

Порядок приготовления:
Апельсин очистить от кожуры. Белки отделить от желтков. В белки добавить соль и взбить миксером до устойчивой пены. Апельсины и клубнику нарезать тонкими ломтиками по 0,3 см.

Творог, желтки, сахар и муку смешать миксером до однородной массы. В творожную массу добавить взбитые белки и аккуратно перемешать лопаткой. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить половину творожной массы на дно, далее выложить слоями апельсины и клубнику.

Выложить оставшуюся часть творожной массы и разровнять. Закрыть крышку. Установить программу ВЫПЕЧКА, время приготовления 45 минут. Готовить до окончания программы. Готовый пирог оставить в мультиварке на 15 минут.

Мы приготовили это блюдо в мультиварке REDMOND M800S.

Сыр домашний

Ингредиенты:​
Творог (9%) — 1 кг
Молоко 3,2% — 1 л
Масло сливочное — 130 г
Яйцо — 100 г / 2 шт.
Сода — 10 г
Соль — 10 г
Специи

Порядок приготовления:
Творог пропустить через мясорубку, желтки отделить от белков, сливочное масло размягчить. В отдельной емкости смешать сливочное масло, желтки, соду и соль до однородной массы. В чашу мультиварки налить молоко, закрыть крышку. Установить программу МОЛОЧНАЯ КАША, время приготовления 15 минут. Готовить до окончания программы.

Смотреть так же:  Яблоки в творожном тесте

Затем открыть крышку и добавить в молоко творог, перемешать до однородной консистенции. Закрыть крышку и оставить на программе «Подогрев» на 10 минут. Чистую марлю смочить в холодной воде, сложить в 2 слоя и застелить ею дуршлаг. Горячую творожную массу перелить в дуршлаг, дать сыворотке полностью стечь. Крепко завязать марлю и подвесить массу над раковиной, чтобы стекла лишняя жидкость. Когда сыворотка стечет, переложить творог в отдельную емкость, смешать со взбитым маслом и желтками до однородной массы.

Получившуюся массу выложить в чашу мультиварки, установить программу МУЛЬТИПОВАР, температуру 80 °C, время приготовления 10 минут. Готовить до окончания программы при непрерывном помешивании, пока масса не начнет плавиться и не станет тягучей. Отдельную емкость смазать сливочным маслом, переложить в нее горячую сырную массу, сверху придавить легким прессом и убрать в холодильник на 10–12 часов.

Подавать сыр можно с медом и грецкими орехами.

Мы приготовили это блюдо в мультиварке REDMOND M92S.

Пончики с начинкой из воздушного творога

Ингредиенты:​
Мука – 500 г
Творог 9% – 450 г
Сахар – 150 г
Яйцо – 150 г / 3 шт.
Дрожжи (живые) – 30 г
Ванилин – 6 г
Соль – 1 г
Сливки 33% – 600 мл
Молоко – 150 мл
Масло растительное – 700 мл
Сахарная пудра

Смотреть так же:  Песочный пирог с творогом

Порядок приготовления:

Приготовить начинку: Творог протереть через сито. В отдельной емкости при помощи миксера взбить творог, сливки, сахар (100 г) и ванилин до однородной воздушной массы.

Приготовить пончики: В молоке комнатной температуры растворить дрожжи и оставить на 10-15 минут. Затем добавить яйца, соль, сахар (50 г) и перемешать. Получившуюся смесь вылить в центр миски с мукой и вымесить тесто до однородной массы. Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час.

Когда тесто увеличится в размерах, выложить его на стол и раскатать в пласт толщиной 1,5 см. Вырезать круглые пончики (15 штук) диаметром 5-6 см. В чашу мультиварки-скороварки налить растительное масло. Крышку не закрывать. Нажать кнопку «ЖАРКА». Через 7 минут в чашу выложить 3 пончика, обжаривать 3 минуты с одной стороны, затем перевернуть и обжаривать еще 3 минуты. Те же действия повторить с оставшимися пончиками.

После того, как пончики станут золотистого цвета, вынуть их шумовкой, чтобы стекло лишнее масло, переложить на блюдо. В каждом пончике сделать глубокий надрез, при помощи кондитерского шприца или чайной ложки начинить пончики творожным кремом (40 г на 1 шт.) и посыпать сахарной пудрой.

(Visited 3 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *