Суп из морской капусты с горошком и яйцами

Ингредиенты для приготовления супа из морской капусты и горошком

Морская капуста 250 г
Картофель 3 шт
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Вода или мясной бульон 1,5 л
Яйца отварные 2-3 шт
Консервированный горошек 1 банка
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Зелень по вкусу

Приготовление супа из морской капусты с горошком и яйцами 
Вскипятите воду или мясной бульон, бросьте в него очищенный и нарезанный кубиками картофель.
Спассеруйте на растительном масле слегка нарезанный кубиками или полукольцами репчатый лук.
Добавьте натёртую морковь и потушите ещё около 5 минут.
Опустите в кипящий бульон с картошкой обжаренные лук и морковь.
Когда картофель сварится, добавьте морскую капусту. Если она слишком длинная, разрежьте её на соломки меньшей длины.
Затем опустите зелёный горошек.
Следом за горошком добавьте натёртое отварное яйцо. Второе яйцо оставьте для украшения.
Посолите и поперчите суп, добавьте нарубленную зелень.
При подаче, в каждую тарелку опустите разрезанное на две или четыре части, отварное яйцо. Добавьте одну ложку сметаны.
Суп из морской капусты подавайте с кусочком белого или ржаного хлеба, а также со сметаной.

Приятного аппетита!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *