Селедочный паштет

При всем моем равнодушии к селедке… это очень вкусно!! Я, признаться, даже не ожидала, что мне так понравится, действительно очень здорово получилось, а делается за пять минут (не считая времени на филерование сельди, конечно, хотя это тоже быстро). И должна сказать, что с черным хлебом это, конечно, хорошо, но с запеченным картофелем это было что-то с чем-то — ТАК вкусно, что буквально била себя по рукам, чтоб не налопаться картошки с селедкой))) Картофель нарезала кружками, смазала маслом и запекла до готовности, солить не надо — паштет достаточно соленый из-за рыбы. Очень советую попробовать именно так — на теплые кружки картофеля паштет, очень вкусно!

Смотреть так же:  8 вкуснейших горячих бутербродов от известных шеф-поваров

Ингредиенты:
250 г филе сельди
180 г легкой сметаны (15%)
3 яйца, отваренных вкрутую
1 луковица-шалот
1/2 чашки крошек белого хлеба
пучок укропа

Приготовление селедочного паштета:
1. Хлеб обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
2. Яйца мелко нарубить.
3. Сельд и лук измельчить в блендере. Добавить сухари, яйца, мелко нарубленный укроп и сметану, перемешать, приправить черным перцем по вкусу. Убрать на ночь в холодильник.
Подавать с черным хлебом или запеченным картофелем.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *