Картофельный салат с сельдью и луком

Ингредиенты для приготовления картофельного салата с сельдью

Филе селедки 100 г
Репчатый лук 1 шт
Картофель 3 шт
Филе селедки 100 г
Репчатый лук 1 шт
Картофель 3 шт
Зелень (укроп, петрушка) 2-3 веточки
Растительное масло 2 ст. л.
Сок лимона 1 ч. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Приготовление картофельного салата с сельдью и луком
Ингредиенты указаны на 1-2 порции салата, поэтому вы можете их количество увеличивать в зависимости от потребности. Отварите картофель в мундире, очистите и нарежьте дольками.
Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами. Чтобы его замариновать, разведите пол стакана воды со столовой ложкой уксуса 9%, опустите туда лук на 10 минут.
Соедините отварной картофель с маринованным луком, нарезанным на небольшие кусочки филе селедки, а также зеленью и зеленым луком.
Разведите ароматное растительное масло с соком лимона и полейте им салат из картошки и селедки.
Соль и перец добавляйте по вкусу.
Также можно добавлять в салат зеленый горошек или маринованный огурчик. До подачи поместите салат в холодильник.
Салат из картофеля можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве закуски с другими блюдами.

Смотреть так же:  Салат с языком и маринованными грибами

Приятного аппетита!

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *