Готовим кисломолочные продукты в мультиварке

Почему стоит включить в рацион кисломолочные продукты? Они благотворительно воздействуют пищеварительную систему, повышают иммунитет, защищают организм от инфекций, насыщают организм витаминами и минералами, особенно это касается кальция.

Натуральные кисломолочные продукты можно готовить дома с помощью мультиварки! Ряженка, творог, разные сыры и йогурты с любыми вкусовыми добавками.

Ряженка

Ингредиенты:
· Молоко коровье топленое 1 л
· Сметана 20% 350 г

Порядок приготовления:
В чашу мультиварки налить топленое молоко, добавить сметану и перемешать до однородной массы. Закрыть крышку.

Установить программу МУЛЬТИПОВАР, температуру 40°С, время приготовления 10 часов. Нажать кнопку «Старт», готовить до окончания программы. Готовую ряженку тщательно перемешать, процедить через сито, перелить в стеклянную емкость и поставить в холодильник на 2 часа.

Творог

Ингредиенты:
· Кефир 1.2 л

Порядок приготовления:
В чашу мультиварки залить кефир. Закрыть крышку, кнопкой «Меню» установить программу МУЛЬТИПОВАР. Кнопкой «Температура» установить 95°C. Нажатием кнопок «Час», «Мин» установить время приготовления на 20 минут. Нажать и удерживать несколько секунд кнопку «Старт», готовить до окончания программы.

После окончания программы творог откинуть на дуршлаг, слить жидкость.

Домашний сыр

Ингредиенты:
· Творог 9% 1 кг
· Молоко 3,2% 1 л
· Сливочное масло 130 г
· Яйцо 2 шт
· Сода 10 г
· Соль 10 г

Порядок приготовления:
Творог пропустить через мясорубку, желтки отделить от белков, сливочное масло размягчить. В отдельной емкости смешать сливочное масло, желтки, соду и соль до однородной массы. В чашу мультиварки налить молоко, закрыть крышку. Кнопкой «Меню» установить программу МОЛОЧНАЯ КАША. Нажатием кнопок «Час», «Мин» установить время приготовления на 15 минут. Готовить до окончания программы.

Затем открыть крышку и добавить в молоко творог, перемешать до однородной консистенции. Закрыть крышку и оставить на программе «Подогрев» на 10 минут. Чистую марлю смочить в холодной воде, сложить в 2 слоя и застелить ею дуршлаг. Горячую творожную массу перелить в дуршлаг, дать сыворотке полностью стечь. Крепко завязать марлю и подвесить массу над раковиной, чтобы стекла лишняя жидкость. Когда сыворотка стечет, переложить творог в отдельную емкость, смешать со взбитым маслом и желтками до однородной массы.

Смотреть так же:  3 рецепта киселя из ягод

Получившуюся массу выложить в чашу мультиварки, кнопкой «Меню» установить программу МУЛЬТИПОВАР. Кнопкой «Температура» установить 80°C. Нажатием кнопок «Час», «Мин» установить время приготовления на 10 минут. Нажать и удерживать несколько секунд кнопку «Старт». Готовить до окончания программы при непрерывном помешивании, пока масса не начнет плавится и не станет тягучей. Отдельную емкость смазать сливочным маслом, переложить в нее горячую сырную массу, сверху придавить легким прессом и убрать в холодильник на 10-12 часов.

Сыр маскарпоне

Ингредиенты:
· Сливки 20% 300 мл
· Сливки 10% 300 мл
· Сок лимонный 20 мл

Порядок приготовления:
Сливки смешать и залить в чашу мультиварки. Закрыть крышку. Блюдо готовится на программе МУЛЬТИПОВАР 10 минут при температуре 90°С. Нажать кнопку «Старт».

За 5 минут до завершения приготовления открыть крышку и, постоянно помешивая, добавить лимонный сок. Готовить до окончания программы при открытой крышке, непрерывно помешивая.

Готовую массу перелить в отдельную емкость и дать остыть. Марлю сложить в четыре слоя, выложить на сито и выложить в него остывшую массу, затем подвесить над емкостью на 5 часов.

Сыр плавленый

Ингредиенты:
· Творог 9% 500 г
· Яйцо 2 шт
· Сливочное масло 100 г
· Сода 5 г
· Соль
· Специи

Смотреть так же:  Черный и зеленый чай: «плюсы» и «минусы» напитков

Порядок приготовления:
Творог пропустить через мясорубку. В отдельной емкости смешать творог, сливочное масло, яйцо, соль и соду, добавить специи и перемешать до однородной массы. Получившуюся массу выложить в чашу мультиварки, закрыть крышку.

Кнопкой «Меню» установить программу МУЛЬТИПОВАР. Кнопкой «Температура» установить 100°C. Нажатием кнопок «Час», «Мин» установить время приготовления на 5 минут. Нажать и удерживать несколько секунд кнопку «Старт».

Когда таймер начнет обратный отсчет, открыть крышку и при постоянном помешивании довести массу до однородной консистенции. Готовить до окончания программы при открытой крышке, непрерывно помешивая. Готовую массу перелить в отдельную емкость и дать остыть.

Йогурт классический

Ингредиенты:
· Молоко 3,2% 350 мл
· Сливки 10% 350 мл
· Простокваша 2,5% 300 мл

Порядок приготовления:
Молоко, сливки и простоквашу (комнатной температуры) смешать и перелить в чашу мультиварки. Закрыть крышку, кнопкой «Меню» установить программу ЙОГУРТ. Нажатием кнопок «Час», «Мин» установить время приготовления на 12 часов. Нажать и удерживать несколько секунд кнопку «Старт», готовить до окончания программы.

Готовый йогурт поставить в холодильник на 3 часа.

Йогурт с яблоками

Ингредиенты:
· Молоко 3,2% 1.2 л
· Сливки 10% 1.2 л
· Простокваша 2,5% 1.4 л
· Яблоки зеленые 400 г

Порядок приготовления:
Яблоки очистить от сердцевины и семян, нарезать кубиками по 0,5 см. Молоко, сливки и простоквашу (комнатной температуры) залить в чашу мультиварки и перемешать, добавить яблоки. Закрыть крышку. Установить программу «МУЛЬТИПОВАР», время приготовления — 12 часов, температура — 35˚С. Нажать кнопку «Старт». Готовить до окончания программы. Готовый йогурт поставить в холодильник на 3 часа.

(Visited 1 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *