Готовим 3 блюда из говядины в мультиварке

Стейк из мраморной говядины

Ингредиенты:
Говядина (тонкий край) – 250 г
Масло оливковое – 20 мл
Тимьян – 10 г
Розмарин свежий – 10 г
Соль
Cпеции

Порядок приготовления:
Мясо промыть, ножом сделать в нем поперечные насечки глубиной 0,5 см, посолить и добавить специи. В чашу мультиварки-скороварки налить масло. Установить программу ЖАРКА. Через 3 минуты после начала отсчета выложить в чашу стейк и жарить в течение 7 минут, затем перевернуть и жарить еще 5 минут с другой стороны. Нажать кнопку «Отмена».

Айнтопф из говядины по-бельгийски

Ингредиенты:
Говядина – 800 г
Лук репчатый – 200 г
Паста томатная – 100 г
Петрушка – 10 г
Тимьян – 5 г
Пиво светлое – 200 мл
Уксус 9% – 5 мл
Лавровый лист
Соль
Специи

Порядок приготовления:
Мясо промыть и нарезать кубиками по 1 см. Лук нарезать кубиками по 0,5 см, петрушку измельчить. Выложить все ингредиенты в чашу мультиварки, перемешать, добавить соль и специи. Закрыть крышку. Установить программу СУП, время приготовления установить 1 час 20 минут. Готовить до окончания программы.

Смотреть так же:  Крылышки а-ля KFC

Соус из фасоли и говядины

Ингредиенты:
Говядина на кости – 400 г
Фасоль белая сушеная – 250 г
Фасоль красная сушеная – 250 г
Лук репчатый – 180 г
Аджика – 30 г
Кинза – 10 г
Петрушка – 10 г
Вода – 500 мл
Соль
Специи

Порядок приготовления:
Фасоль замочить в холодной воде на 10-12 часов. Мясо промыть, нарезать на порционные куски весом по 80-100 г. Лук нарезать кубиками. Кинзу и петрушку мелко порубить. Мясо, фасоль и лук выложить в чашу мультиварки, добавить аджику, соль, специи, залить водой.

Закрыть крышку. Установить программу СУП, время приготовления 1 час. Готовить до окончания программы. Готовое мясо отделить от костей, смешать с фасолью, размять, добавить зелень, тщательно перемешать. Подавать фасолевый соус с мамалыгой и хмели-сунели.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЗАТОЧИТ ЛЮБЫЕ ЛЕЗВИЯ ОДНИМ ДВИЖЕНИЕМ РУКИ!