9 рецептов кофе из разных стран

Кто-то любит черный кофе, кто-то предпочитает кофе с молоком. Однако вкус обоих напитков можно разнообразить другими ингредиентами. В Европе придумали столько интересных вариантов! Выбирайте рецепт по вкусу!

Основа основ

Прежде всего, ответим на вопрос: почему лучше покупать зерновой кофе, а не молотый?

В каждом кофейном зёрнышке, как в капсуле, хранятся «летучие масла». При дроблении зерна эти масла испаряются, и мы ощущаем неповторимый пробуждающий аромат. Летучие масла — это концентрированные запахи и эссенция жизненной силы растения.

За следующие 15 минут после дробления зерна, большая часть «масел» улетучивается. Чтобы успеть вдохнуть жизненную силу кофейных бобов, молоть их нужно сразу перед завариванием. И чем меньше проходит времени до употребления горячего напитка, тем больше эссенций достанется вам.

Умная кофеварка со встроенной кофемолкой REDMOND SkyCoffee M1505S перемелет зёрна и сразу сварит ароматный напиток к завтраку!

А выделяющиеся эссенции активизируют интеллектуальные зоны мозга, улучшат внимание и реакцию.

Кофе по-сицилийски

Ингредиенты:
· Эспрессо 200 мл
· Сок лимонный 20 мл

Порядок приготовления:
В свежеприготовленный кофе добавить лимонный сок и перемешать.

Кофе коретто

Ингредиенты:
· Эспрессо 150 мл
· Граппа 20 мл

Порядок приготовления:
В свежесваренный кофе добавить граппу и перемешать.

Смотреть так же:  Молочный коктейль со вкусом капкейка

Кофе по-датски

Ингредиенты:
· Эспрессо 150 мл
· Ром темный 15 мл
· Сахар 5 г
· Корица
· Зефир

Порядок приготовления:
В свежеприготовленный эспрессо добавить ром, сахар, корицу. Поставить на огонь, и довести до кипения, после чего оставить на 1 час. Затем кофе снова подогреть и подавать на стол вместе с зефиром.

Кофе по-вальдостански

Ингредиенты:
· Эспрессо 100 мл
· Вино красное 30 мл
· Граппа 20 мл
· Цедра лимона 5 г
· Сахар 15 г
· Корица 1 шт
· Гвоздика 3 шт

Порядок приготовления:
Все ингредиенты смешать и нагревать на среднем огне до полного растворения сахара. Затем снять с огня и разлить по чашечкам.

Кофе по-венски

Ингредиенты:
· Кофе 150 мл
· Взбитые сливки 20 мл
· Тертый шоколад 20 г
· Сахар
· Ваниль

Порядок приготовления:
В свежесваренный кофе добавить сахар и ваниль, сверху выложить взбитые сливки и посыпать шоколадом.

Кофе по-баварски

Ингредиенты:
· Молоко 200 мл
· Кофе 200 мл
· Яйцо (желток) 2 шт
· Сахарная пудра 75 г
· Желатин 10 г
· Взбитые сливки 20 мл

Порядок приготовления:
Желатин замочить в небольшом количестве едва теплого кофе. Желтки растереть с сахарной пудрой до пышной светлой пены, затем добавить горячее молоко и кофе. Получившуюся смесь подогреть на слабом огне, постоянно помешивая, затем добавить желатин и, продолжая помешивать, нагревать смесь до полного растворения желатина.

Смотреть так же:  Как приготовить безупречный горячий шоколад: советы знаменитых шоколатье

Готовый десерт разлить в формы и дать остыть до комнатной температуры, после чего поставить в холодильник до полного застывания. Украсить взбитыми сливками.

Кофе по-голландски

Ингредиенты:
· Кофе 150 мл
· Яичный ликер 30 мл
· Взбитые сливки 20 мл
· Тертый шоколад 5 г

Порядок приготовления:
В чашку налить кофе, добавить ликер. Сверху положить взбитые сливки и посыпать тертым шоколадом.

Кофе по-ирландски

Ингредиенты:
· Эспрессо 150 мл
· Ирландский виски 40 мл
· Сахар коричневый 25 г
· Взбитые сливки

Порядок приготовления:
В подогретый бокал выложить коричневый сахар, налить виски и горячий кофе и хорошо перемешать до полного растворения сахара. Сверху выложить взбитые сливки.

Кофе глясе по-итальянски

Ингредиенты:
· Американо 150 мл
· Мороженое 150 г
· Тертый шоколад 20 г

Порядок приготовления:
Свежеприготовленный кофе немного остудить, затем налить в высокий бокал. Сверху выложить мороженое и посыпать тертым шоколадом.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЗАТОЧИТ ЛЮБЫЕ ЛЕЗВИЯ ОДНИМ ДВИЖЕНИЕМ РУКИ!