Окрошка на квасе с ветчиной

Одно из лучших весенних блюд и отличная идея быстро и вкусно перекусить, как можно меньше стоя у плиты. Окрошка по предложенному рецепту готовится не только с традиционными овощами, яйцом и зеленью, а также с кусочками ветчины. Классический рецепт окрошки подразумевает именно домашний квас, но, если не хочется с этим возится, можно купить продукт на разлив – так можно определить, насколько он сладкий и подойдет ли для окрошки.

Ингредиенты на 4 порции:
квас (несладкий) 1 литр;
ветчина 400 грамм;
яйцо 2 шт.;
редис 6-8 шт.;
картофель 2-3 шт.;
огурец 2-3 шт.;
укроп, петрушка, зеленый лук всего по чуть-чуть;
соль по вкусу;
сметана для подачи.

Смотреть так же:  7 необычных рецептов фаршированных перцев

Приготовление:
Картофель отварить в мундире в подсоленной воде, остудить, очистить и нарезать кубиками.
Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и мелко нарезать.
Огурцы нарезать кубиками или вдоль пополам, а затем ломтиками. Если кожура огурцов слишком толстая и грубая, очистить её.
В редисе срезать кончики и нарезать тонкими кружочками.
Всю зелень помыть, обсушить и мелко нарубить.
Поместить все ингредиенты в глубокую миску и перемешать.
Залить всё квасом и ещё раз перемешать.
Попробовать окрошку на вкус и при необходимости посолить.
Разлить окрошку по тарелкам и подавать со сметаной.
Приятного аппетита!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЗАТОЧИТ ЛЮБЫЕ ЛЕЗВИЯ ОДНИМ ДВИЖЕНИЕМ РУКИ!