Модный бургер: с котлетами из чечевицы и грецких орехов

Разрезать булочку пополам, намазать ее маслом и положить вовнутрь кусочек колбасы… Забудьте – это вчерашний день! Сейчас в бутерброды кладут аппетитные котлетки. Какие? Это уже зависит от вкуса. Мы предлагаем приготовить котлетки из чечевицы и орехов!

Ингредиенты
Булка (круглая) — 4 шт.
Грецкие орехи — 100 г
Хлебные крошки — 80 г
Чеснок — 3 зубчика
Тмин — 2 ч. л.
Кориандр — 2 ч. л.

Перец-чили — 1/2 шт.
Чечевица (отварная) — 150 г
Яйцо — 1 шт.
Масло растительное — 4 ст. л.
Соус Табаско — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Способ приготовления
1. В кухонном комбайне измельчите грецкие орехи, хлебные крошки, чеснок, добавьте к смеси тмин, кориандр, перец чили, посолите и поперчите. Затем добавьте вареную чечевицу и 1 ст. л. растительного масла.
2. Взбейте яйцо, смешайте его с чечевичной смесью. Из полученной массы вылепите четыре котлеты, придайте им круглую и плоскую форму.
3. В сковороду влейте оставшееся растительное масло, обжарьте котлеты на небольшом огне с двух сторон, 8–10 минут. Котлеты охладите.
4. Чечевично-ореховые котлетки вложите в разрезанную пополам булочку, добавьте немного зелени и дольки свежих овощей по вкусу, сдобрите любимым соусом.
Подавайте бургеры вместе с напитками.

Приятного аппетита!

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Loading...

Комментарии:

Добавить комментарий