Готовим необычные салаты с авокадо

Салат с беконом, авокадо и перечным соусом

Ингредиенты:
Бекон – 60 г
Хлеб тостовый – 100 г
Салат руккола свежий – 200 г
Лук-шалот – 50 г
Смородина красная – 20 г
Масло оливковое – 10 мл
Мед – 5 г
Перец молотый – 2 г
Соль

Порядок приготовления:
Бекон нарезать тонкими пластинками. Хлеб нарезать кубиками по 1 см. В чашу мультиварки выложить бекон. Установить программу ЖАРКА, время приготовления 10 минут. Готовить при открытой крышке, периодически помешивая. За 5 минут до завершения приготовления в чашу выложить хлеб. Готовить до окончания программы, периодически помешивая.

Приготовить соус: уксус, соль, перец, смородину и мед смешать, добавить оливковое масло. Лук-шалот измельчить и добавить в соус.

Рукколу промыть и просушить. Авокадо очистить, удалить косточку. Мякоть авокадо нарезать тонкими ломтиками. Все ингредиенты выложить на неглубокую емкость, аккуратно перемешать и приправить салат приготовленным соусом.

Мы приготовили это блюдо в умной мультиварке REDMOND SkyCooker M800S.

Теплый салат с креветками

Ингредиенты:
Креветки тигровые – 100 г
Цукини – 80 г
Помидоры черри – 80 г
Авокадо – 80 г
Салат листовой – 20 г
Базилик свежий красный – 5 г
Имбирь (корень) – 2 г
Масло подсолнечное – 30 мл
Масло оливковое – 10 мл

Смотреть так же:  Салат «Курочка Ряба»

Порядок приготовления:
Креветки промыть, очистить от панциря, оставив при этом хвостик. Кабачки очистить от кожицы и нарезать ломтиками толщиной 0,5 см. Авокадо очистить от кожуры, вынуть косточку, нарезать кубиками по 1 см, имбирь очистить, натереть на мелкой терке, черри разрезать пополам, базилик измельчить ножом, листья салата нарвать руками.

В отдельной емкости смешать авокадо, помидоры, листья салата, добавить тертый корень имбиря, базилик, оливковое масло и перемешать.

В чашу мультиварки налить подсолнечное масло, выложить на дно в один слой креветки и кабачки. Установить программу ЖАРКА, время приготовления 7 минут. Нажать кнопку «Старт». Готовить до окончания программы при открытой крышке, периодически переворачивая кабачки и креветки.

На салатную смесь выложить по кругу цукини и украсить креветками. При подаче кабачки и креветки должны быть теплыми.

Мы приготовили это блюдо в умной мультиварке REDMOND SkyCooker M40S.

Паста-салат с кинзой и лаймом

Ингредиенты:
Курица (филе) – 200 г
Манго – 130 г
Паста фузилли – 100 г
Перец болгарский – 70 г
Помидоры черри – 60 г
Лук красный – 50 г
Лайм – 50 г
Авокадо – 30 г
Сахар – 20 г
Перец чили – 5 г
Кинза – 10 г
Чеснок – 10 г
Тмин (молотый) – 5 г
Вода – 1 л
Масло оливковое – 100 мл
Сок лайма – 30 мл
Соль
Специи

Смотреть так же:  Салат слоёный (с курицей)

Порядок приготовления:
Куриное филе промыть, нарезать слайсами. Оливковое масло (50 мл), соль и специи смешать, в смеси замариновать грудку. Помидоры черри разрезать на 4 части, лайм – на 8 частей, болгарский перец, манго и авокадо нарезать соломкой, красный лук – кольцами.

Приготовить соус: смешать сок лайма, кинзу, оливковое масло (50 мл), соль, специи, сахар, чеснок, тмин и перец чили, измельчить все блендером.

В чашу мультиварки налить воду и закрыть крышку. Установить программуМАКАРОНЫ, время приготовления 5 минут. Нажать кнопку «Старт». После звукового сигнала открыть крышку, в кипящую воду выложить макароны, перемешать. Закрыть крышку, готовить до окончания программы. Затем макароны откинуть на дуршлаг и промыть.

Установить программу ЖАРКА, время приготовления 15 минут. Нажать кнопку «Старт». Через 3 минуты после старта программы в чашу выложить куриную грудку, готовить до окончания программы, периодически переворачивая.

В отдельной емкости смешать макароны, манго, болгарский перец и авокадо. Выложить салат на тарелку, приправить соусом, сверху выложить куриную грудку, помидоры черри, лук и лайм.

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *