Готовим 3 блюда с добавлением сельдерея

Loading...

Сохранять бодрость, здоровье и сияющий вид важно в любое время года. И поможет в этом непростом деле сельдерей – великолепный источник витаминов и других полезных веществ. Его можно без опаски за фигуру есть как сырым, так и в составе салатов, закусок или горячих блюд.

Пюре из сельдерея

Ингредиенты:
Сельдерей (корень) – 1 кг
Сливки 22% – 200 мл
Вода – 500 мл
Соль

Loading...

Порядок приготовления:
Сельдерей очистить, промыть и нарезать кубиками по 0,5 см. В чашу мультиварки выложить сельдерей, налить воду, добавить соль и перемешать. Закрыть крышку. Установить программу ВАРКА/БОБОВЫЕ, время приготовления 40 минут. Готовить до окончания программы. Отварной сельдерей переложить в отдельную емкость, добавить сливки и взбить блендером до однородной массы.

Медово-горчичные котлеты из индейки с овощами

Ингредиенты:
Фарш из индейки – 400 г
Морковь – 70 г
Мука – 50 г
Салат руккола – 50 г
Сельдерей (стебель) – 50 г
Горчица дижонская – 30 г
Мед – 20 г
Эстрагон – 5 г
Кумин – 5 г
Масло оливковое – 40 мл
Масло каноловое – 30 мл
Сок лимона – 30 мл
Соль
Перец черный молотый

Порядок приготовления:
Морковь и сельдерей нарезать тонкими брусочками. Эстрагон измельчить. Смешать в отдельной емкости муку, соль и перец. В другой емкости смешать каноловое масло, горчицу, мед, 1/3 лимонного сока и эстрагон. Фарш посолить, поперчить, перемешать и сформировать 4 котлеты. Обвалять каждую котлету сначала в первой смеси, затем во второй.

В чашу мультиварки налить 1/3 оливкового масла. Установить программу ЖАРКА, время приготовления 15 минут. Нажать кнопку «Старт». За 10 минут до окончания программы в чашу выложить котлеты. За 5 минут – перевернуть котлеты. Готовить до окончания программы.

Приготовить салатную заправку: смешать в отдельной емкости оставшееся оливковое масло с лимонным соком, кумином, солью и перцем. В другой емкости смешать рукколу, сельдерей и морковь. Получившуюся овощную смесь полить заправкой и перемешать. Котлеты подавать с салатом.

Изумрудный смузи

Ингредиенты:
Сельдерей (стебель) – 200 г
Яблоко зеленое – 300 г
Груша желтая – 200 г
Авокадо – 1 шт.
Киви – 200 г
Банан – 200 г

Порядок приготовления:
Ингредиенты охладить. Из яблок и сельдерея выжать сок. Остальные фрукты и овощи очистить от кожуры и семян, нарезать кусочками и выложить в чашу блендера. Добавить оба сока, смешивать в течение 30 секунд на максимальной скорости.

(Visited 1 times, 1 visits today)

Комментарии:

Добавить комментарий