Блюда с чечевицей: просто и вкусно!

Чечевица обладает изысканным вкусом и снабжает нас огромным количеством полезных веществ, поэтому блюда из нее понравятся и адептам здорового питания, и гурманам, ищущим новых ощущений.

Салат из чечевицы

Ингредиенты:
Чечевица отварная – 400 г
Бекон – 250 г
Яйцо отварное – 200 г/4 шт.
Лук репчатый – 200 г
Петрушка – 30 г
Горчица дижонская – 30 г
Масло оливковое – 30 мл
Уксус 9% – 5 мл
Соль
Специи

Порядок приготовления:
Приготовить соус: в отдельной емкости смешать горчицу, уксус, масло, специи и соль. Лук и бекон нарезать кубиками по 0,5 см, яйцо – мелкими дольками, петрушку измельчить.

Используя функцию MASTERFRY®, поднять вверх ТЭН и слегка повернуть его для надежной фиксации. Поставить на ТЭН сковороду и выложить в нее бекон. Установить программу ЖАРКА, время приготовления 10 минут. Готовить при открытой крышке, периодически помешивая, до окончания программы. В отдельной емкости смешать все ингредиенты с соусом.

Смотреть так же:  Слоеный печеночный салат. Попробовав его, я полюбила печень!

Крем-суп с чечевицей

Ингредиенты:
Чечевица – 200г
Картофель – 300 г
Морковь – 180 г
Лук репчатый – 150 г
Сельдерей (стебель) – 70 г
Чеснок – 20 г
Вода – 1 л
Сок лимона – 50 мл
Соль
Специи

Порядок приготовления:
Чечевицу промыть до прозрачной воды. Лук и картофель нарезать кубиками по 1 см, морковь натереть на крупной терке, сельдерей и чеснок измельчить. В чашу мультиварки выложить лук, картофель, чечевицу, сельдерей, морковь и чеснок, добавить лимонный сок, соль и специи.

Залить все водой и закрыть крышку. Установить программу СУП, время приготовления 40 минут. Готовить до окончания программы. Готовый суп перелить в отдельную емкость и взбить блендером до однородной массы.

Чечевица с беконом и колбасками

Ингредиенты:​
Чечевица – 600 г
Говядина – 400 г
Бекон – 300 г
Купаты – 200 г/4 шт.
Морковь – 200 г
Лук репчатый – 140 г
Чеснок – 5 г
Вода – 1,4 л
Лавровый лист
Перец черный молотый
Соль

Смотреть так же:  Гречневый суп с грибами

Порядок приготовления:
Чечевицу и мясо промыть. Овощи нарезать крупными кусками. Бекон нарезать кубиками по 3 см. Чеснок измельчить.

В чашу налить воды (700 мл), выложить мясо, купаты, бекон, лук и морковь, добавить соль и перец. Закрыть крышку. Установить программу МУЛЬТИПОВАР, температуру 100 ˚С, время приготовления 1 час. Готовить до окончания программы. Нажать кнопку «Отмена».

Отварное мясо, купаты и бекон выложить в отдельную емкость. Мясо нарезать на куски по 50 г. Извлечь из чаши лук и морковь. В чашу выложить чечевицу и налить воду (700 мл). Закрыть крышку. Установить программу МУЛЬТИПОВАР, температуру 100 ˚С, время приготовления 35 минут. За 5 минут до завершения приготовления открыть крышку, выложить в чашу мясо, бекон и купаты, добавить чеснок и лавровый лист, перемешать. Закрыть крышку. Готовить до окончания программы.

(Visited 9 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *