5 рецептов крема для бисквитных тортов

Заварной яблочный крем

Ингредиенты:
· Яблоки 400 г
· Сливочное масло 60 г
· Яйцо 1 шт
· Крахмал картофельный 30 г
· Сахар 80 г
· Ванилин 1 г
· Вода 50 мл

Порядок приготовления:
В отдельной емкости смешать воду, яйцо и крахмал. Яблоки очистить от кожицы, сердцевины и семян, мякоть натереть на крупной терке кухонной машины. Переложить яблоки в сотейник, добавить сахар и ванилин, тушить на медленном огне, пока яблоки не станут мягкими.

В кувшин блендера поместить готовые яблоки. Закрыть крышку. Смешать до однородной массы на 6 скорости. Не останавливая работу кухонной машины, открыть колпачок и тонкой струйкой влить крахмальную смесь. Перелить полученную массу обратно в сотейник, готовить на медленном огне до загустения. Снять крем с огня, вмешать в него сливочное масло и остудить. Убрать крем в холодильник на 1 час.

Заварной сметанный крем

Ингредиенты:
· Сметана 300 г
· Сливочное масло 200 г
· Сахар 120 г
· Яйцо 1 шт
· Мука (высший сорт) 35 г
· Ванильный сахар 20 г

Порядок приготовления:
В чаше кухонной машины смешать сахар, ванильный сахар, яйцо и муку с помощью насадки для замешивания теста на 4 скорости. Затем добавить сметану, перемешать до однородной массы на 4 скорости.

Смотреть так же:  Ананасовый "Тирамису"

Переложить массу в отдельную емкость, нагреть на водяной бане, постоянно помешивая, до загустения. Снять смесь с огня, лопаткой вмешать 50 г сливочного масла и остудить.

В чаше кухонной машины взбить половину сметанной массы с 50 г масла с помощью насадки-венчика на 8 скорости. Затем добавить оставшуюся массу и продолжить взбивать на 8 скорости до пышности. Убрать крем в холодильник на 1 час.

Творожно-шоколадный крем

Ингредиенты:
· Творог 500 г
· Сливочное масло 170 г
· Шоколад темный 100 г
· Сахарная пудра 50 г
· Ванильный сахар 40 г
· Сливки 10% 50 мл

Порядок приготовления:
Шоколад растопить на водяной бане. Сливочное масло размягчить. Творог протереть через мелкое сито. В чаше кухонной машины смешать творог, сливочное масло, ванильный сахар, сахарную пудру и сливки с помощью насадки-венчика на 3 скорости.

Затем увеличить скорость до 8 и взбить до пышной массы. Добавить в чашу растопленный шоколад, взбить все на 8 скорости. Убрать крем в холодильник на 1 час.

Трюфельный крем

Ингредиенты:
· Шоколад черный (горький) 300 г
· Сливочное масло 100 г
· Сливки 33% 200 мл
· Коньяк 50 мл

Порядок приготовления:
Сливки нагреть до 80°C. В чашу кухонной машины наломать шоколад, налить сливки. Перемешать до полного растворения шоколада с помощью насадки для взбивания на 1 скорости.

Смотреть так же:  Оладьи из яблок и груш

Добавить сливочное масло и коньяк, увеличить скорость до 3 и тщательно смешать крем. Убрать крем в холодильник на 3 часа. Охлажденный крем еще раз взбить с помощью насадки-венчика на 5 скорости.

Шоколадно-кофейный крем

Ингредиенты:
· Сливочное масло 200 г
· Сахар 200 г
· Шоколад темный 150 г
· Крахмал картофельный 30 г
· Какао-порошок 12 г
· Кофе (быстрорастворимый) 6 г
· Молоко 200 мл
· Сливки 33% 150 мл
· Коньяк 10 мл

Порядок приготовления:
Сливочное масло размягчить. В отдельной емкости крахмал смешать с 50 мл молока. В сотейник налить оставшееся молоко, добавить сахар, шоколад, растворимый кофе и какао. Нагреть, периодически помешивая, до растворения шоколада и сахара. Добавить молоко с крахмалом и варить, помешивая, до загустения массы. Снять смесь с огня, остудить до комнатной температуры.

В чаше кухонной машины взбить сливки до мягких пиков с помощью насадки-венчика на 8 скорости. Выложить сливки в отдельную емкость. В чаше кухонной машины смешать шоколадную массу, сливочное масло и коньяк с помощью насадки- венчика на 4 скорости. Затем добавить взбитые сливки и взбить все с помощью насадки-венчика на 8 скорости. Убрать крем в холодильник на 1 час.

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *