3 оригинальных блюда с оливками и маслинами

Средиземноморскую диету по праву можно считать одной из самых гениальных и сбалансированных. Она не признает радикальных ограничений в питании и основывается на полезных натуральных продуктах, ключевое место среди которых занимают оливки и оливковое масло. Для всех, кто стремится худеть с аппетитом, мы приготовили блюда с оливками и маслинами.

Марокканский картофельный салат с маслинами и оливками

Ингредиенты:
Картофель – 300 г
Брокколи – 140 г
Спаржа – 100 г
Лук репчатый – 50 г
Маслины без косточек– 70 г
Оливки зеленые без косточек ITLV – 70 г
Зерновая горчица – 50 г
Зеленый лук – 10 г
Оливковое масло – 16 мл
Вода – 1 л
Соль
Перец

Порядок приготовления:
Спаржу и брокколи выложить в контейнер для приготовления на пару. Картофель нарезать средними кубиками, выложить в чашу, посолить и залить водой. Установить программу ВАРКА, время приготовления 30 минут. Закрыть крышку. За 5 минут до окончания программы открыть крышку и установить контейнер для приготовления на пару с овощами. Закрыть крышку. Готовить до окончания программы.

Из чаши с картофелем слить воду. Картофель, брокколи и спаржу оставить остывать. Для приготовления соуса в отдельной емкости смешать оливковое масло, горчицу, соль, перец и порезанный мелкими перьями зелёный лук. Репчатый лук порезать тонкими кольцами, брокколи разделить на соцветия, спаржу нарезать крупными перьями. Смешать картофель, маслины, оливки, брокколи, спаржу и лук. Салат выложить на тарелку, полить соусом.

Смотреть так же:  Оякодон

Судак «карточчи» с овощами

Ингредиенты:
Судак – 500 г
Черные мидии – 50 г
Шампиньоны – 50 г
Помидоры – 150 г
Цуккини – 50 г
Баклажаны – 30 г
Сладкий болгарский перец – 30 г
Маслины без косточек – 30 г
Оливки зеленые с анчоусом – 30 г
Тимьян – 5 г
Розмарин – 5 г
Базилик – 5 г
Чеснок – 10 г
Оливковое масло – 30 мл
Винный бальзамический уксус – 8 мл
Белое вино – 12 мл
Лимон – 30 г
Соль
Перец

Порядок приготовления:
Овощи и мидии помыть. Судак помыть, почистить и выпотрошить. Шампиньоны нарезать крупными сегментами. Помидоры, баклажаны, цуккини и болгарский перец нарезать крупными кубиками.

Выложить все овощи в отдельную чашу и добавить соль, перец, масло, оливки, маслины, мидии, вино, уксус. Затем все хорошо перемешать. Почистить лимон и разделить на дольки. Судак посолить, поперчить и сделать надрезы по бокам. В надрезы вставить дольки лимона.

В чашу мультиварки выложить фольгу. Рыбу и овощи выложить на фольгу и закрыть по краям. Установить программу ВЫПЕЧКА, время приготовления 40 минут. Закрыть крышку. Готовить до окончания программы. Перед подачей разрезать фольгу и выложить рыбу с овощами на тарелку.

Смотреть так же:  Стейк из лосося с гарниром из овощей

Лосось гриль под соусом «Вьерж»

Ингредиенты:​
Лосось (филе) – 400 г
Цуккини – 190 г
Помидоры – 150 г
Салатный микс – 40 г
Томаты черри – 70 г
Маслины без косточек – 30 г
Лимон – 30 г
Кинза – 10 г
Базилик – 10 г
Листья лайма – 10 г
Чеснок – 5 г
Лук репчатый – 40 г
Оливковое масло – 20 мл
Белый бальзамический винный уксус – 14 мл
Соль
Перец

Порядок приготовления:
Измельчить помидоры, чеснок, лук, кинзу, маслины, базилик. Для приготовления соуса в отдельной емкости смешать масло, уксус, соль, перец, помидоры, чеснок, лук, маслины, базилик, кинзу. Цуккини порезать тонкими кольцами, черри разрезать пополам. Филе лосося разделить на два стейка, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона и маслом.

Установить программу ЖАРКА, время приготовления 20 минут. За 15 минут до окончания программы в чашу мультиварки выложить стейки, цуккини и черри. Закрыть крышку. За 8 минут до окончания программы открыть крышку и перевернуть стейки с овощами. Закрыть крышку. Готовить до окончания программы.

Готовые овощи и стейки выложить на тарелку, украсить салатным миксом, перемешанным с порезанным луком. При подаче готовое блюдо полить соусом.

(Visited 2 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *