Соленый шпиг с пряностями
Для приготовления этого блюда лучше брать сало без прослоек. В итоге получится очень нежный и ароматный шпиг.
Ингредиенты
Сало — 1 кг
Вода — 1 л
Соль — 200 г
Гвоздика — 3 шт.
Лист лавровый — 2 шт.
Перец душистый — 5 шт.
Паприка сладкая — 2 ст. л.
Перец чили сушеный — 1 ч. л.
Перец черный молотый — 1 ч. л.
Хмели-сунели — 1/2 ч. л.
Сумах — 1/2 ч. л.
Порошок чесночный — 1 ч. л.
Способ приготовления
Приготовьте рассол с лавровым листом, гвоздикой и душистым перцем.
Вскипятите и полностью остудите.
Кусок сала погрузите в рассол и продержите в нем 3 суток, лучше в холодильнике.
Достаньте из рассола, промокните полотенцем, на решетке слегка “проветрите”.
Из оставшихся пряностей приготовьте перцовую смесь.
Затем на марле в 4 слоя обсыпьте сало перцевой смесью.
Заверните в марлю, прокатайте сверток скалкой, для лучшего соединения.
Спрячьте сало в холодильник, через сутки шпиг готов.
Приятного аппетита!