Мир кулинарии

Перемячи с мясом

44

Национальное татарское блюдо перемячи представляет собой открытые пирожки с мясом, жареные во фритюре.

Ингредиенты
Баранина – 300 г
Лук репчатый – 100 г
Бульон – 100 г
Соль – по вкусу
Тесто дрожжевое – 400 г

Способ приготовления
Дрожжевое тесто раскатайте в лепешки по 50 г. В середину лепешки положите готовый сырой мясной фарш весом 35 г и примните. Затем поднимите края теста и соберите в сборку. В середине оставьте отверстие велечиной 1–1,5 см. Дайте ненадолго отстояться. Затем обжарьте в полуфритюре сначала отверститем вниз, затем, после того как зарумянится, переверните отверстием вверх и влейте в них кипящее масло. Перемячи должны иметь круглые, узорчатые формы однородного светло-коричневого цвета.
Рецепт фарша. Промойте жирную говядину или баранину, мелко нарежьте и вместе с луком пропустите через мясорубку. Затем положите соль, перец и все тщательно перемешайте. Если фарш окажется слишком густым, можно влить в него холодный бульон, воду или молоко и снова перемешайте до однородной массы.
Подавать горячими по 3 штуки на порцию с бульоном.

Приятного аппетита!

(Visited 24 times, 1 visits today)
Leave A Reply
Adblock
detector

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.