Мир кулинарии

Овощная запеканка в сковороде

32

Простой рецепт продемонстрирует, как использовать готовые отварные овощи для приготовления повседневного блюда в сковороде.

Ингредиенты
Масло сливочное – 1 ст.л.
Масло растительное – 1-2 ст.л.
Лук – 1/2 шт.
Брюссельская капуста отварная измельченная – 1/2 ст.
Капуста белокочанная отварная измельченная – 1/2 ст.
Морковь отварная измельченная – 1/2 ст.
Картофельное пюре – 2 ст.

Способ приготовления
Разогрейте сливочное и растительное масло в широкой сковороде, добавьте измельченный лук. Готовьте 5 минут до мягкости лука. Добавьте рубленую измельченную брюссельскую капусту, белокочанную капусту и морковь. Приправьте солью и перцем. Готовьте 5 минут. Добавьте картофельное пюре и быстро перемешайте. Приправьте. Прижмите ко дну сковороды и жарьте 5-7 минут, пока низ не покоричневеет и не станет хрустящим. Полейте маслом по краям сковороды. При этом должен быть слышен “писк”. Переверните запеканку и обжарьте с другой стороны. Готовьте еще 5-7 минут.
Нарежьте ломтиками и подавайте с яичницей по желанию.

Приятного аппетита!

(Visited 93 times, 1 visits today)
Leave A Reply
Adblock
detector

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.