Мир кулинарии

Манник на кефире

30

Рассыпчатый пирог на манке невероятно легко приготовить.

Ингредиенты
Манка – 1 ст.
Кефир – 1 ст.
Сахар – 1 ст.
Мука – 1 ст.
Масло – 100 г
Яйца – 2 шт.
Сода – 0,5 ч.л.

Способ приготовления
Манку заливаем кефиром и оставляем на 30 мин, чтобы манка набухла.
Затем в манку вводим яйца, добавляем размягченное сливочное масло и сахар. Перемешиваем. Добавляем соду и муку. Снова перемешиваем.
Готовое тесто выливаем в форму, смазанную сливочным маслом (можно использовать и форму для приготовления кекса) и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 мин.
Готовый манник достаем из формы и посыпаем сахарной пудрой.
Классический манник готов!

Приятного аппетита!

(Visited 9 times, 1 visits today)
Leave A Reply
Adblock
detector

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.