Мир кулинарии

Лучшая закуска фри: кабачки с хрустящей корочкой

16

Эта закуска готовится считанные минуты. Но вполне может заменить и чипсы, и картофель фри! При том готовится она из кабачков.

Ингредиенты
Кабачки – 500 г
Мука – 150 г
Панировочные сухари – 500 г
Соль – 0,5 ч.л.
Яйцо – 2 шт.
Хмели-сунели – щепотка
Гранулированный чеснок – щепотка
Сметана – 4 ст.л.
Чеснок – 3 зуб.

Способ приготовления
Кабачки нарезаем так, как нравится: ломтиками или кружочками.
В мисочке смешиваем панировочные сухари с гранулированным чесноком, хмели-сунели.
Панируем их в муке, затем окунаем во взбитое яйцо и обваливаем в панировочных сухарях.
Выкладываем кабачки на противень и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Затем кабачки достаем, переворачиваем и ставим в духовку еще на 15 минут. За 5 минут до окончания приготовления можно включить функцию «гриль».
Готовим соус к закуске: сметану смешиваем с измельченным чесноком.
Можно немного соус посолить и поперчить.
Хрустящую закуску подаем к столу с соусом.

Приятного аппетита!

(Visited 4 times, 1 visits today)
Leave A Reply
Adblock
detector

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.