Креветочный открытый пай на завтрак
Ингредиенты:
Королевские креветки (отварите и почистите)
Моцарелла большой шарик на две порции 1 шт.
Томаты крупные на две порции 2 шт.
Пармезан тертый 50 гр.
Мука цельнозерновая (можно взять пшеничную) 3 ст. л.
Сливочное масло (очень холодное) 1 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Масло натереть на крупной терке
Cмешать в крошку с мукой и солью
Отправить на дно формы для запекания, слегка смазанное сливочным маслом,
утрамбовать тесто – толщина около 5 мм.
Поставить на 15 минут в духовку при температуре 350 F, чтобы подсохло,
в противном случае с сыром и томатами оно может не пропечься.
Сверху выложить, нарезанную моцареллу, томаты.
Посолить и поперчить, далее — креветки и тертый пармезан.
Запекать еще 15 минут при температуре 350 F.
Приятного аппетита!