Мир кулинарии

Детям лучше блюда и не надо, ели бы сутками — спагетти с курицей в сливочном соусе

13

Ингредиенты:

Макаронные изделия — 400 г
Куриная грудка — 1–2 шт.
Сливки 10% жирности — 200 мл
Сливочное масло — 20 г
Лук — 1 крупная головка
Соль
Прованские травы

Приготовление:
Отвариваем куриную грудку в подсоленной воде до готовности около 20 минут.
Не переварите, лучше если не доварите!
Остужаем и отделяем белое от кости и нарезаем кубиками среднего размера.
Лук нарезаем полукольцами или квадратиками и обжариваем на сливочном масле несколько минут до полупрозрачности.
Добавляем нарезанное куриное мясо и жарим еще пару минут.
Добавляем сливки, перемешиваем и накрываем крышкой, тушим 3–4 минуты.
Готовим пасту согласно инструкции на упаковке в подсоленной воде.
Выкладываем пасту в сковороду с курицей и сливками, перемешиваем, посыпаем прованскими травами и черным молотым перцем, добавляем мелко порезанную зелень укропа или петрушки.

Приятного аппетита!

(Visited 4 times, 1 visits today)
Leave A Reply
Adblock
detector

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.