Мир кулинарии

Блюдо дня: рататуй на скорую руку

11

Классику французской кухни – рататуй – можно приготовить и без духовки, и за считанные минуты.

Ингредиенты
Растительное масло – 1 ст. л.
Острый перец – 1 шт.
Чеснок – 2 зуб.
Баклажаны – 1 шт.
Кабачки – 2 шт.
Красный винный уксус – 1 ст. л.
Помидоры – 3 шт.
Соль – по вкусу
Вода – 50 мл
Черный молотый перец – по вкусу

Способ приготовления
Баклажаны и кабачки нарезаем небольшими кубками.
Баклажаны присыпаем солью и оставляем на 15 минут, затем промываем и слегка просушиваем.
В глубокой сковороде нагреваем масло. Выкладываем нарезанный кубиками острый перец и измельченный чеснок. Жарим 2 минуты. Добавляем кабачки и баклажаны. Жарит еще 3-5 минут.
Затем наливаем уксус и выкладываем нарезанные помидоры. Тушим 2 минуты. Наливаем к овощам 50 мл воды, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем. И тушим на небольшом огне 5 минут.
Готовый рататуй можно посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

(Visited 4 times, 1 visits today)
Leave A Reply
Adblock
detector

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.