Мир кулинарии

Ужин на скорую руку: открытый картофельный пирог с мясом

14

Открытый пирог с хрустящим картофельным тестом – это отличный вариант для сытного ужина!

Ингредиенты
Картофель – 200 г
Мука – 200 г
Яйцо – 1 шт.
Масло сливочное – 50 г
Соль – по вкусу
Свинина – 500 г
Болгарский перец – 2 шт.
Помидор – 1 шт.
Лук – 2 шт.
Сливки – 100 мл
Молоко – 100 мл
Яйцо – 2 шт.
Томатная паста – 2 ст.л.
Сыр тертый – 100 г

Способ приготовления
Картофель мелко нарежьте и отварите в подсоленной воде до готовности. Затем воду слейте, картофель разомните.
Добавьте яйцо, масло, хорошенько перемешайте. Всыпьте муку и замесите тесто. Выложите его в разъемную форму, делая бортики и отправьте в морозильную камеру, пока готовится начинка. Перец нарежьте не крупно, слегка обжарьте. Лук измельчите, обжарьте на отдельной сковороде, добавьте мясо, нарезанное мелкими кубиками, обжаривайте почти до готовности, посолите.
Добавьте перец и мелко нарезанный помидор, выложите начинку на тесто, смешайте сливки, молоко и томатную пасту. Добавьте яйцо, слегка взбейте. Посолите, поперчите. Полейте начинку пирога и выпекайте 40 минут при температуре 200 градусов. За 10 минут до готовности посыпьте тертым сыром.
Перед подачей слегка остудите.

Приятного аппетита!

(Visited 3 times, 1 visits today)
Leave A Reply
Adblock
detector

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.