Мир кулинарии

Суп из сельдерея

16

Ароматный, густой и насыщенный супчик из сельдерея, в котором содержится много витаминов и полезных микроэлементов, подарит вам заряд бодрости на весь день!

Ингредиенты
Бульон – 1,2 л
Сельдерей корень – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Грецкие орехи – 100 г
Масло сливочное – 50 г
Мука – 50 г
Сыр – 100 г
Портвейн – 2 ст. ложки
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу

Способ приготовления
Нарежьте сельдерей и лук, измельчите грецкие орехи.
Обжарьте овощи на масле до размягчения.
Уменьшите огонь, добавьте грецкие орехи и муку.
Немного охладите и, непрерывно помешивая, медленно влейте бульон.
Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите на слабом огне 20 минут.
Приправьте суп специями, протрите через сито.
Прогрейте на слабом огне.
Добавьте в суп натертый сыр, затем портвейн (по желанию).
Чтобы приготовить гренки, положите кубики хлеба в микроволновую печь на 3–4 минуты, время от времени их переворачивая.
Растопите 40 г сливочного масла и перемешайте с гренками так, чтобы масло впиталось в хлеб.

Приятного аппетита!

(Visited 4 times, 1 visits today)
Leave A Reply
Adblock
detector

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.