Мир кулинарии

Секрет настоящего итальянского тирамису от Моники Беллуччи

0
Loading...

Эта звезда не отказывает себе в удовольствии вкусно покушать! А больше всего любит есть тирамису!

Ингредиенты
Желтки яичные – 6 шт.
Сахарная пудра – 50 г
Ванильная эссенция – 1 ч.л.
Маскарпоне – 250 г
Кофе (крепкий) – 350 мл
Ликер амаретто или коньяк – 6 ст.л
Печенье савоярди – 24 шт.
Какао – 3 ст. л.

Loading...

Способ приготовления
Сначала хорошо взбиваем желтки с сахарной пудрой и ванильной эссенцией. Добавляем маскарпоне и осторожно перемешиваем.
Холодное кофе смешиваем с ликером или коньяком. Каждое печенье окунаем в кофе и выкладываем на дно формы.
Половину крема выкладываем на печенье и разравниваем.
Сверху выкладываем еще один слой печенья, только уже в другом направлении и обмазываем кремом снова.
Десерт посыпаем обильно какао, используя ситечко. Перед подачей на стол, тирамису ставим в холодильник на ночь.
Такой десерт можно сразу сервировать в бокалах, а при подаче украсить кусочком печенья или ягодами.

Секрет настоящего итальянского тирамису от Моники Беллуччи

Приятного аппетита!

(Visited 6 times, 1 visits today)
Leave A Reply