Маринованная сельдь с хреном и красным луком
Хрен прекрасно оттенит вкус селедки, превратив рыбу в изысканную закуску!
Ингредиенты
Сельдь – 1 шт.
Корень хрена – 1 шт.
Яблоко – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Яблочный уксус – 1 ст.л.
Сахар – 1 ч.л.
Йогурт (без наполнителей) – 100 мл
Сметана – 100 г
Зеленый лук
Способ приготовления
Сельдь нарежьте, хорошенько помойте и просушите с помощью бумажных полотенец.
Корень хрена натираем на мелкой терке.
Яблоко натираем на крупной терке, лук режем тонкими кольцами.
Хрен, яблоко, лук, яблочный уксус и сахар смешиваем в миске.
Добавляем туда сельдь, поливаем йогуртом, сметаной,
добавляем нарезанный зеленый лук, хорошенько перемешиваем.
Выкладываем в банки, закрываем крышкой – и прямиком в холодильник.
Она должна постоять сутки, прежде чем мы подадим ее на стол.
Зато потом можно вволю насладиться вкусом закуски.
Приятного аппетита!