Мир кулинарии

Котлеты из трех видов мяса

19

Вкус этих котлет вас просто поразит. Такого вы точно никогда не ели!

Ингредиенты
Куриные бедра – 800 г
Говяжья лопатка – 1 кг
Телячий окорок – 300 г
Лук – 700 г
Говяжий жир – 500 г
Булгур – 100 г
Вода – 200 мл
Яйца – 3 шт.
Зира – по вкусу
Чеснок – по вкусу
Мука – по вкусу
Соль – по вкусу
Перец черный – по вкусу

Способ приготовления
Мясо отделить от костей и пропустить через мясорубку. Также с помощью мясорубки измельчаем половину лука, говяжий жир.
В фарш добавляем соль, перец, перемешиваем и еще раз пропускаем через мясорубку.
Промытый и слегка обсушенный булгур обжариваем в сотейнике 5 минут на растительном масле. Добавляем воду, накрываем крышкой и варим на слабом огне 15 мин., постоянно помешивая.
Выключаем огонь, оставляем булгур под крышкой еще 10 минут.
Оставшийся лук поджарить на растительном масле до золотистого цвета.
В мясной фарш добавляем булгур, поджаренный лук. Все хорошо перемешиваем. Ставим в холодильник на 30 мин.Достаем фарш, формируем котлеты, выкладываем на досточку, застеленную пищевой пленкой, и ставим в морозилку.
Смешиваем яйцо, соль, зиру и рубленный чеснок.
Замороженные котлеты обваливаем в муке, окунаем в подготовленную яичную массу и жарим на разогретом растительном масле с двух сторон.
Затем котлеты выкладываем на противень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 12-15 минут.

Приятного аппетита!

(Visited 4 times, 1 visits today)
Leave A Reply
Adblock
detector

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.