Мир кулинарии

Кордон блю из куриного филе с соусом

16

Не знаете, что приготовить на ужин из куриного филе? Кордон блю с изумительным соусом поможет решить этот вопрос

Ингредиенты
Куриная грудка – 2 шт.
Сыр – 2 ломтика
Ветчина – 2 ломтика
Соевый соус – 1 ч.л.
Мука – 150 г
Яйцо – 2шт.
Сухари панировочные – 150-200 г
Карри – 0,5 ч.л.
Соль – по вкусу
Приправы (прованские травы, укроп, петрушка и т.д.)

Для соуса
Сливки – 200 мл
Масло сливочное – 20 г
Чеснок – 2 зубчика
Укроп – пучок

Способ приготовления
Куриную грудку разрезаем вдоль не до конца. Отбиваем по всей и складываем в миску.
Мясо сбрызгиваем соевым соусом и оставляем на 15 минут.
Готовим панировку: в сухари добавляем сыр, карри и немного соли.
В яйца добавляем приправы, перемешиваем до однородности.
Выкладываем на половинку куриной грудки ломтик ветчины и сыра,
сворачиваем рулетиком и скрепляем зубочисткой.
Обваливаем «котлету» сначала в муке, затем окунаем в яйцо и панируем в сухарях.
Кордон блю жарим на среднем огне под закрытой крышкой до румяной корочки.
Готовим соус: чеснок пропускаем через пресс, высыпаем на сковородку и поджариваем со сливочным маслом 2 минуты. Добавляем сливки и тушим 10 минут.
Мелко нарезанный укроп добавляем в готовый соус и выключаем огонь.
Подаем кордон блю с соусом.

(Visited 1 times, 1 visits today)
Leave A Reply
Adblock
detector

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.