Мир кулинарии

Кальмары на гриле – рецепт для пикника!

43

Как правило, на гриле готовят мясо на кости, рёбрышки, шашлыки, но такая еда очень тяжела для желудка. А вот морепродукты на гриле – это полезно, оригинально и недорого. Предлагаем вам попробовать приготовить кальмары на гриле. Пикантный маринад размягчит тушки кальмаров, не дав им превратится во время запекания в резиновый ластик. Грилировать кальмары надо быстро — 2-3 минуты и готово! Получается невероятно вкусно!

Ингредиенты:
кальмары очищенные 1 кг;
сухое белое вино 150 мл;
соевый соус 2 ст. ложки;
оливковое масло 50 мл + для смазывания решетки;
перец чили 1 шт. или по вкусу;
чеснок 2 зубчика;
кинза (или петрушка) небольшой пучок;
сахар 1 ч. ложка;
сок лайма 2 ст. ложки;
смесь перцев (или приправа для морепродуктов) 0,5-1 ч. ложка.

Приготовление:
Тушки кальмаров разморозить, промыть и обсушить.
Очень острым ножом сделать на тушке каждого кальмара по 1-2 надреза вдоль, можно даже в виде сетки.
Влить в сотейник вино, добавить сок лайма, оливковое масло, соевый соус, приправы для морепродуктов (или смесь перцев) и сахар.
Поставить смесь на слабый огонь и чуть-чуть прогреть, не доводя до кипения, до растворения сахара. Снять с огня.
Перец чили мелко нарезать (в перчатках), чеснок мелко нарезать, кинзу мелко нарубить и добавить в маринад.
Поместить кальмары в ёмкость, залить маринадом и оставить на 2-3 часа.
Спустя время смазать решетку оливковым маслом, выложить кальмары, полить оставшимся маринадом и грилировать по 2-3 минуты с каждой стороны.
Сразу подавать.

(Visited 1 times, 1 visits today)
Leave A Reply
Adblock
detector

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.