Итальянка на украинской кухне: полента с сыром

Изначально полента, приготовленная из дробленого кукурузного зерна, считалась кашей для бедняков. Но со временем повара доказали, что при умелом приготовлении она легко превращается в изысканное блюдо.

Полента – универсальная еда, она вкусна и в холодном, и в горячем виде, ее можно сделать сладкой или соленой, плотной или мягкой, зернистой или кремообразной.Она может быть подана как гарнир к мясу или рыбе, и в качестве самостоятельного блюда, сдобренного различными соусами, сыром и овощами.
А еще, после варки поленту можно запечь в духовке с пармезаном, обжарить в сливочном масле, нарезать ломтиками и приготовить на гриле.В Италии полента даже часто заменяет хлеб во время еды.

Полента таранья
Ингредиенты
Кукурузная мука — 350 г
Вода — 600 мл
Молоко — 400 мл
Сливочное масло — 150 г
Сыр — 200 г
Петрушка – пара стеблей
Чеснок – 1 зубчик
Черствый белый хлеб — 1 кусок

Способ приготовления
Воду смешать с молоком и довести до кипения, немного подсолить, добавить черствый хлеб. Всыпать кукурузную муку и варить на медленном огне 10-15 минут, постоянно помешивая.
Все это время следует добавлять небольшими порциями любой тертый итальянский сыр (например, горгонзолу), не переставая тщательно перемешивать поленту до полного растворения сыра.
На сковородке растопить сливочное масло и слегка обжарить раздавленный зубчик чеснока. Вылить масло в поленту и перемешать. Украсить блюдо рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Установите наше приложение на Android