Говяжий язык по-кавказски
Превосходная горячая закуска, настоящий деликатес, который займет почетное место на вашем праздничном столе.
Ингредиенты
Говяжий язык – 2 кг
Грибы – 600 г
Масло растительное – 120 мл
Лук репчатый – 4 шт.
Грецкие орехи – 2 стакана
Чеснок – 5 зубчиков
Сметана – 2 стакана
Соль – по вкусу
Петрушка – по вкусу
Перец – по вкусу
Способ приготовления
Язык отварите, очистите от кожи, нарежьте крупными кубиками.
Грибы промойте, нарежьте ломтиками и обжарьте на масле.
Добавьте к языку нарезанный кольцами, пассерованный до золотистого цвета лук, грибы.
Орехи и чеснок разотрите в однородную массу, смешайте со сметаной, посолите, поперчите залейте этим соусом язык и тушите до готовности.
Подавайте блюдо горячим, посыпав рубленой зеленью.
Приятного аппетита!