Домашний деликатес: колбаски в фольге
Колбаса может быть и вкусной, и не опасной для здоровья, если приготовить ее своими руками.
Ингредиенты
Свиная вырезка – 1 кг
Куриное филе – 800 г
Сало – 200 г
Яйца – 4 шт.
Чеснок – 6 зуб.
Крахмал – 4 ст. л.
Соль – 1,5 ч. л.
Перец чёрный горошек – по вкусу
Перец душистый горошек – по вкусу
Смесь специй и пряностей – по желанию
Способ приготовления
Сало и мясо нарезаем кубиками.
В миске взбиваем яйца с перцем, солью, чесноком, пропущенным через пресс, и другими специями. Затем постепенно вводим крахмал.
Яичную массу смешиваем с мясом.
Готовый фарш выкладываем на кусочки фольги и сворачиваем в виде колбаски. Выкладываем на противень и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.
Готовые колбаски можно кушать, а можно снять сверху фольгу и запечь их до румяной корочки.
Приятного аппетита!