Мир кулинарии

Банановый торт-перевертыш

13

Главное, что понадобится для этого торта, – готовое слоеное тесто и бананы. Чудо произойдет само – в духовке!

Ингредиенты
Масло сливочное – 60 гр.
Сахар – 150 гр.
Банан – 4 шт.
Корица – 1/4 ч.л.
Апельсин – 1 шт.
Слоеное тесто – 250 гр.

Способ приготовления
Бананы: разогрейте духовку до 180 С. Масло порежьте кубиками и выложите на глубокий противень. Противень поставьте на маленький огонь, чтоб масло растаяло. Затем добавьте сахар и мешайте его до полного растворения. Держите противень на огне еще 5 мин. – должна получиться карамель. Тем временем, почистите бананы, разрежьте их вдоль пополам и выложите на карамель. Снимите противень с огня, посыпьте бананы корицей и цедрой половины апельсина.
Топпинг для теста: раскатайте тесто в прямоугольник размером с противень и толщиной 0.5 см. Аккуратно выложите тесто в противень, по краям завернув им бананы. Ножом или вилкой проколите тесто в некоторых местах. Противень разместите в духовке как можно выше и выпекайте 25-30 мин.
Когда торт будет готов, его нужно тут же перевернуть, иначе он приклеится к противню. Проверьте, готово ли тесто. Если нет, переверните торт обратно в противень и отправьте в духовку еще на несколько минут.
Подавайте десерт сразу: с крем-фрешем, смешав его с апельсиновой цедрой, либо с ванильным мороженым, посыпанным кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)
Leave A Reply
Adblock
detector

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.