Мир кулинарии

Баклажаны в кляре: блюдо сезона

19

Восхитительный аромат этого блюда вмиг соберет всю семью за столом.

Ингредиенты
Баклажан – 4 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Масло растительное – 50 мл
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Яйцо – 3 шт.
Майонез – 2 ст. л.
Лед – 1 кубик
Мука – 3 ст. л.

Способ приготовления
Баклажаны очищаем от кожуры и нарезаем вдоль, тонкими ломтиками – «язычками».
Держим их в соленой воде 30 минут, а затем слегка отжимаем.
Смазываем овощи измельченным чесноком, смешанным с ложечкой растительного масла.
Готовим кляр: яйца взбиваем с майонезом и кубиком льда, добавляем муку и мешаем, пока лед не растает.
Ломтики баклажан окунаем в приготовленный кляр и жарим в достаточном количестве растительного масла.Подаем баклажаны к столу теплыми и остывшими, со сметаной и майонезом,
различными соусами и приправами.

Приятного аппетита!

(Visited 3 times, 1 visits today)
Leave A Reply
Adblock
detector

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.