Отварной сом с зеленью кинзы и уксусом
Полезное и питательное блюдо из отварной рыбы будет кстати как на праздничном, так и на будничном столе.
Ингредиенты
Рыба – 500 г
Кинза – 8–10 веточек
Винный уксус – 1/2–3/4 стакана
Соль – по вкусу
Способ приготовления
Очищенного, промытого и нарезанного небольшими кусками сома сварите обычным способом.
Готовую рыбу выньте из кастрюли, положите на чистую доску, сбрызните холодной водой и дайте остыть.
Остывшую рыбу переложите на блюдо и украсьте зеленью петрушки.
Мелко нарезанную зелень кинзы смешайте с винным уксусом и залейте рыбу полученным соусом.
Соус к блюду можно подавать также отдельно, в соуснике.
Приятного аппетита!