Мир кулинарии

Испанская паэлья с морепродуктами

10

Плотное и насыщенное множеством ароматов блюдо наверняка понравится вашим родным и близким.

Ингредиенты
Рис — 150 г
Креветки — 10 шт.
Кальмары — 120 г
Мидии — 4 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Креветочный бульон — 0,5 л
Чеснок — 3 зубчика
Петрушка — 0,5 пучка
Томаты — 1 шт.
Шафран — 1 щепотка
Шалот — 20 г
Лимон — 1/2 шт.
Оливковое масло — 50 мл
Соль и молотый черный перец — по вкусу

Способ приготовления
Чеснок очистите и раздавите ножом.
Перец очистите от семян и перегородок, нарежьте крупными кусочками.
Лук очистите и порежьте кольцами.
Петрушку промойте, стебли нарежьте мелко, а кудрявую часть уберите в сторону.
Томат разрежьте на половинки и натрите на терке. Получится паста. Маленькую щепотку шафрана залейте в миске небольшим количеством кипятка.
Промойте креветки и не снимая панциря удалите кишку.
На разогретую сковороду налейте масло и добавьте очищенные креветки, мидии и кальмары, обжаривайте все не более 2-3 минут.Добавьте в сковороду очищенные ранее лук шалот и болгарский перец.
Перемешайте и готовьте еще 2 минуты, затем добавьте стебли петрушки и нарезанный чеснок, уберите мидии.Влейте в массу замоченный шафран, томат, бульон от креветок, соль и перец.
После закипания всыпьте рис, перемешайте и готовьте 15 минут, добавьте оставшиеся креветки
и готовьте еще 10 минут.

Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)
Leave A Reply
Adblock
detector

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.