Мир кулинарии

Готовим густой сметанный крем: советы и 2 оригинальных рецепта

23

Классический сметанный крем это наверно самое лучшее и быстрое решение для любого торта или пирожного.

Правильно приготовленный крем достаточно густой и имеет потрясающе нежный, сливочный вкус! Давайте узнаем, как приготовить идеальный сметанный крем.

Советы по приготовлению
Для того, чтобы сметанный крем имел плотную, густую консистенцию, необходимо выбирать как можно более жирную сметану наивысшего качества.
Даже в самой жирной сметане присутствует сыворотка, избавиться от нее можно поместив сметану на ночь в дуршлаг, застеленный тканевой салфеткой. К утру сметана избавится от лишней влаги и по своей консистенции будет напоминать крем-чиз.
Не стоит для изготовления крема использовать домашнюю сметану, так как она имеет более навязчивый вкус и при активном взбивании может расслоиться на масло и сыворотку.
При изготовлении крема вместо сахара лучше использовать сахарную пудру, так вы не рискуете хрустеть в креме нерастворенными крупинками.
Если купленная сметана не может похвастаться высокой жирностью и густотой, то исправить ситуацию поможет специальный порошковый загуститель для сливок.
Перед приготовлением крема сметану следует 20-30 минут выдержать в морозилке, тогда крем будет более густым и плотным.
Готовим густой сметанный крем: советы и 2 оригинальных рецепта
Классический сметанный крем
Ингредиенты
Сметана — 400 г
Сахарная пудра — 250 г
Ванилин – по желанию
Способ приготовления
Охлажденную и избавленную от лишней влаги сметану поместить в чашу миксера, добавить сахарную пудру, ванилин и взбить миксером на больших оборотах до устойчивой пышной шапки. Затем готовому крему дать настояться 1-3 часа в холодильнике. Густой и вкусный крем для тортов готов!
Готовим густой сметанный крем: советы и 2 оригинальных рецепта
Сметанный крем с желатином
Этот способ хорош если необходимо приготовить крем из нежирной или жидкой сметаны, а также для украшения торта и отсадки розочек.
Ингредиенты
Сметана — 400 г
Сахарная пудра — 250 г
Желатин – 10 г
Ванилин – по желанию
Способ приготовления
Охлажденную сметану взбить с сахарной пудрой и ванилином, затем добавить предварительно замоченный в небольшом количестве теплой жидкости желатин. Массу взбить блендером до однородности и поместить в холодильник на пару часов для застывания. Затем готовый крем переложить в кондитерский мешок и украсить торт.
Готовим густой сметанный крем: советы и 2 оригинальных рецепта

Приятного аппетита!

(Visited 4 times, 1 visits today)
Leave A Reply
Adblock
detector

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.