Мир кулинарии

Тушеная треска по-средиземноморски

37

Овощи, маслины и специи прекрасно оттеняют вкус нежирной трески, пропитывают её своими соками и ароматами и делают необычайно вкусной. Блюдо получается сытным и целостным, отлично подходит для обеда или ужина и не требует дополнительного гарнира.

Ингредиенты:
филе трески 1 кг;
кабачок 1 шт.;
сладкий перец 1 шт.;
лук 1 шт.;
маслины без косточек 10 шт.;
помидоры (можно в собственном соку) 300 грамм;
тмин, кориандр, фенхель по вкусу по 1 ч. ложке;
соль, чёрный перец по вкусу;
растительное масло для обжаривания;
зелень по вкусу.

Приготовление:
Филе трески нарезать порционными кусочками.
Кабачок нарезать кубиками.
Сладкий перец нарезать ломтиками.
Лук нарезать полукольцами.
Высыпать на сухую сковороду специи и обжарить до появления аромата, затем убрать со сковороды и истолочь в ступке.
На помидорах сделать крестообразные надрезы, залить кипятком, оставить на 1-1,5 минуты, затем снять кожицу. Мякоть измельчить с помощью блендера.
Маслины нарезать пополам.
В большую сковороду или казан влить немного растительного масла и обжарить лук, перец и кабачок.
Через 5 минут добавить кусочки рыбы, маслины, соль, специи, залить всё томатным пюре, довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и тушить под крышкой в течение 20-25 минут.
Готовое блюдо украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита!

(Visited 9 times, 1 visits today)
Leave A Reply
Adblock
detector

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.