Мир кулинарии

Кулинарные секреты: как сделать жареное мясо нежным и сочным

27

Чтобы отбивные, стейки, котлеты и прочие мясные деликатесы радовали вас своим вкусом, запоминайте кулинарные хитрости.

Очень часто бывает, что мечтая о жареной картошечке с ароматом, в результате получаешь что-то крайне не аппетитное с сухим куском, лишь отдаленно напоминающим мясом. Чтобы такого не случилось, запоминаем.

Перед тем, как начать жарить мясо, его надо не только промыть, но и хорошенько просушить. Желательно для этого использовать бумажные салфетки или одноразовые полотенца.
Кулинарные секреты: как сделать жареное мясо нежным и сочным
Если мясо или мясное изделие нуждается в панировке, то окунаем его в подготовленные ингредиенты непосредственно перед жаркой. Тогда корочка получится хрустящей, не отмокшей.
Кулинарные секреты: как сделать жареное мясо нежным и сочным
Мясо жарим ТОЛЬКО на раскаленной сковородке с разогретым маслом. Тогда куски мяса сразу начинают жариться, а сок остается внутри. И мясо получается сочным!
Кулинарные секреты: как сделать жареное мясо нежным и сочным

Мясо жарим сразу на большом огне, до появления румяной корочки. А потом огонь уменьшаем и уже готовим на медленном. Кстати, в ресторанах стейки, котлеты и прочие изделия с аппетитной корочкой так и готовят: сперва делают зажаривание, а потом доводят до готовности в паровектоматах или духовых шкафах.
Кулинарные секреты: как сделать жареное мясо нежным и сочным
Солить любое мясо надо только в само конце приготовления. Тогда оно будет сочным и очень вкусным.

(Visited 15 times, 1 visits today)
Leave A Reply
Adblock
detector

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.