Мир кулинарии

Клафути с вишней

15

Ингредиенты:
– яйца – 1 штука,
– яйца (желтки) – 2 штуки,
– яйца (белки) – 2 штуки,
– сахар – 4 столовые ложки,
– соль – 1/4 чайной ложки,
– мука – 4 столовые ложки,
– молоко – 1 стакан,
– вишня (свежая или замороженная) – 500 г.

Приготовление:
Взбиваем два яичных желтка и одно яйцо, добавляем сахар, соль.
В полученную массу постепенно добавляем муку и молоко.

В отдельной посуде взбиваем два белка и добавляем их в основную массу. Аккуратно перемешиваем.

Выливаем половину теста в смазанную маслом форму, выкладываем вишню и заливаем её оставшимся тестом.

Выпекаем в духовке минут 20-30 при 200 градусах.

Охлаждаем и едим.

(Visited 1 times, 1 visits today)
Leave A Reply
Adblock
detector

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.