Мир кулинарии

Как приготовить сыр фета в домашних условиях

23

Срок хранения этого полезного и вкусного сыра фета превышает 12 месяцев.

Ингредиенты
Козье молоко — 2 л
Сметана домашняя — 200 мл
Пепсин — 1 г
Вода кипяченая — 250 мл

Способ приготовления
Разделите козье молоко на две части: одну часть разогрейте на небольшом огне до 38 градусов, вторую часть смешайте со сметаной.
Растворите пепсин в кипяченой воде, затем влейте к молоку со сметаной.
Смешайте две части молока в эмалированной кастрюле, оставьте на шесть часов в теплом месте.
После этого слейте сыворотку, замотайте сыр в марлю, поместите под пресс еще на 12 часов (сыр нужно хорошо отжать).
Готовый сыр храните в солевом растворе (на 1 литр воды развести 100 г соли и 1 ч. л. хлористого кальция).

Приятного аппетита!

(Visited 5 times, 1 visits today)
Leave A Reply
Adblock
detector

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.