Мир кулинарии

Как приготовить правильное мясо по-французски: 5 советов

45

Любимое блюдо будет иметь роскошный вкус, если его правильно приготовить!

1.Для приготовления мяса по-французски лучше выбирать нежирную свинину или нежную телятину, с куриным мясом это блюдо получится суховатым.

2.Для того, чтобы мясо было более нежным и мягким, рекомендуется его хорошенько отбить и замариновать в смеси специй на 20-30 минут.
3.Лучше всего мясо по-французски получается в металлических формах, на противне или в обычной сковороде. В керамических или стеклянных формах нижний луковый слой не выходит золотистым и поджаренным.
4.В некоторых вариантах во время приготовления на самый низ формы кладут слой картофеля, а уж затем лук и мясо, но гораздо лучше положить сначала слой лука, мяса, а уж затем картофель. Так мясо больше пропитывается овощными соками и становится более нежным и вкусным.
5.Посыпать сыром блюдо необходимо в самом конце приготовления минут за 5-7 до готовности. Если сделать это гораздо раньше, то можно получить очень твердую, а то и вовсе сгоревшую малоаппетитную корку.

(Visited 1 times, 1 visits today)
Leave A Reply
Adblock
detector

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.