Мир кулинарии

Говяжья печень в беконе: простой рецепт закуски

18

Аппетитное и не сложное в приготовлении блюдо. Особую пикантность ему придает маринад на основе мадеры и оливкового масла.
Ингредиенты
Мука – 2 ст. л.
Говяжья печень – 800 г
Соль, перец – по вкусу
Растительное масло – для обжаривания
Полоски бекона – 8 шт.
Оливковое масло – 50 мл
Мадера – 100 мл
Лимонный сок – 2 ст. л.

Способ приготовления
Печень разрежьте на 8 кусков, предварительно удалив пленку.
Маринуйте 30 минут в смеси из оливкового масла, лимонного сока, мадеры, соли и перца.

Обсушите печень бумажными полотенцами, обваляйте в муке.
Обжарьте в разогретом масле, по 2 минуты с каждой стороны.
Заверните каждый кусок в полоску бекона, влейте 2 ст. л. маринада и готовьте в той же сковороде еще 8 минут.

Приятного аппетита!

(Visited 14 times, 1 visits today)
Leave A Reply
Adblock
detector

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.