Еврейский штрудель
Это замечательное австрийское мучное блюдо в виде рулета из скрученного трубкой листового теста с яблочной начинкой и легким ароматом корицы, принесет в ваш дом ощущение настоящего праздника.
Ингредиенты
Мука – 400 г
Пиво – 200 мл
Масло топленое – 2 ст.л.
Сода на кончике ножа
Яблоко – 1 кг
Изюм – 200 г
Сахар – 1 стакан
Корица – 2 ч. л.
Цедра лимона – по вкусу
Способ приготовления
Яблоки очистите от кожуры и нарежьте кубиками, смешайте с предварительно запаренным изюмом, добавьте сахар и небольшие кусочки цедры лимона.
Замесите тесто, смешав муку, пиво, топленое масло и добавив соду на кончике ножа.
Раскатайте тесто очень тонким слоем в виде прямоугольника.
Выложите примерно на 1/3 площади теста, изюм с яблоками и посыпьте сверху корицей.
Сверните в рулет и выпекайте в разогретой духовке при температуре 200°C в течение 30 минут.
Готовый рулет достаньте из духовки и дайте ему немного остыть.
Приятного аппетита!