Мир кулинарии

Шашлык из грибов и баклажанов

13

По своим вкусовым качествам грибы и овощи, приготовленные на гриле, ничем не уступают шашлыку или стейку и отлично дополняют любое мясное блюдо. Такой шашлык самым лучшим образом сохраняет свои полезные и вкусовые качества и получается вкусным, ароматным и полезным.

Ингредиенты:
шампиньоны 500 грамм;
баклажан 1-2 шт.;
красный сладкий перец 2 шт.;
помидоры 5-6 шт.;
чеснок 1 зубчик;
оливковое масло 100 мл;
соль, перец.

Приготовление:
Грибы помыть, очистить и при необходимости нарезать. Красивее смотрятся мелкие грибы.
Болгарский перец очистить от семян, нарезать ломтиками.
Помидоры разрезать на 2 части. Если черри – можно не резать.
Баклажаны нарезать брусочками.
В большую миску вылить оливковое масло, соль, специи и раздавленный зубчик чеснока.
Положить грибы и овощи в миску, промокнуть в масле и оставить минимум на 4 часа, но лучше на ночь.
Деревянные шпажки смочить водой и нанизать на них промаринованные овощи.
Обжарить овощи над разогретыми углями 12-15 минут.
Приятного аппетита!

(Visited 6 times, 1 visits today)
Leave A Reply
Adblock
detector

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.