Нежные котлеты без мяса
Котлеты без мяса! Как ни удивительно это звучит. Незаменимый рецепт для поста.
Ингредиенты
Крупа манная – 100 г
Фасоль – 2 ст.
Лук – 1 шт.
Перец – по вкусу
Соль – по вкусу
Способ приготовления
Фасоль заливаем водой на ночь. Набухшую фасоль отвариваем до мягкости.
В кипящую воду высыпаем манную крупу.
При постоянном помешивании должна получиться густая манная каша.
Лук нарезаем кубиками и обжариваем на жире до золотистого цвета.
Вареную фасоль соединяем с манной крупой, перемешиваем и пропускаем через мясорубку.
В фарш добавляем поджаренный лук, сырое яйцо, солим и хорошо перемешиваем.
Делаем котлеты и обваливаем в муке. Обжариваем с двух сторон на подсолнечном масле до румяного цвета.
Подавать котлетки можно с любым гарниром, как теплые, так и охлажденные.
Приятного аппетита!