Мир кулинарии

Блины с соусом болоньезе

14

Все любители итальянской кухни точно оценят этот рецепт. Попробуйте использовать соус болоньезе не только с пастой, но и в качестве начинки для блинчиков. Вкус получится нежным и необычным.

Ингредиенты:
Блины на молоке 6 шт;
Лук ½ шт;
Морковь ½ шт;
Мясной фарш 250 гр;
Красное сухое вино 25 мл;
Сливки 25 мл;
Томатная паста 1 ст. л;
Растительное масло для жарки;
Соль, перец по вкусу;
Тертый сыр для подачи;
Кетчуп для украшения.

Приготовление:

Чистим лук и мелко нарезаем, морковь чистим и нарезаем мелкими кубиками.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем лук и морковь, слегка обжариваем.

Затем добавляем фарш, слегка обжариваем и перемешиваем. Добавляем вино и вливаем разведенную с водой томатную пасту. Солим и перчим по вкусу.

Тушим на маленьком огне 20 минут.

Вливаем сливки. Перемешиваем и тушим ещё 20 минут.

Готовую начинку заворачиваем в блины.

Перед подачей украшаем кетчупом и посыпаем тёртым сыром.

Приятного аппетита!

(Visited 10 times, 1 visits today)
Leave A Reply
Adblock
detector

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.