Шницель по-министерски
Ингредиенты:
2 куриные грудки
20 г сливочного масла
200 г батона нарезного
2 яйца
соль, перец черный молотый
Приготовление:
Куриную грудку отбиваем молоточком, превращая в достаточно тонкий пласт мяса. Многие кулинары рекомендуют делать это, завернув филе в пищевую пленку. Но это только для того, чтоб не сорить волокнами курятины вокруг. Отбитый пласт солим, перчим. Выкладываем на середину кусочек в 10 грамм свежего сливочного масла. Заворачиваем мясной пласт «конвертом». Хлеб нарезаем тонкой лапшой (можно предварительно заморозить в морозилке, так нарезать будет легче). Яйца взбиваем в отдельной емкости, приготовляя лезьон. Обмакиваем шницель в лезьон. Обваливаем со всех сторон в нарезанном хлебе. Обжариваем шницель на сковородке со сливочным маслом. Подаем к столу.
Приятного аппетита!